Новости
22 июля 11:39 Ирина Ивлева

Казанский федеральный университет ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Сотрудники Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) обязаны сделать прививку от коронавируса. Такой приказ ректора последовал после письма из Министерства науки и высшего образования РФ.

«Замминистра образования Пётр Кучеренко предписал привить сотрудников университета до 25 августа. Сроки для обеспечения 100 процентов вакцинации студентов в письме не установлены», – сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза.

На территории вуза решили открыть дополнительные прививочные пункты.

Ректор также изменил пропускной режим в университете. Теперь на входе будет нужно предъявить штрихкод или сертификат, свидетельствующие о вакцинации, отрицательный тест на COVID-19, или справку о перенесённом в течение последних шести месяцев заболевании.

«Спутник» на распутье

Сказать, что недавняя статья в Reuters о проблемах с регистрацией в Европе российской вакцины «Спутник V» вызвала бурю, значит, не сказать ничего. Продвигающий вакцину на мировой арене Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) мгновенно выпустил заявление о том, что статья «основана на ложных комментариях анонимных источников, является примером fake news и дезинформационной кампании против российской вакцины, организованной западным фармацевтическим лобби».

Перейти к материалу

«Октагон» сообщал, что ранее в Дагестане часть граждан обязали вакцинироваться от коронавируса – работников сферы здравоохранения, образования, торговли и прочих.

Аналогичное постановление подписала главный государственный санврач Тывы Людмила Салчак.

Меры по обязательной вакцинации и наиболее жёсткие ковид-ограничения введены на фоне третьей волны COVID-19 в более чем 20 регионах РФ.