Новости
25 ноября 08:01 Анна Лапина

Депутаты думы Хабаровска от ЛДПР передумали выходить из партии

16 депутатов и спикер думы Хабаровска, ранее объявившие об уходе из ЛДПР, поменяли своё решение. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя гордумы Михаила Сидорова.

«С учётом того, что ко мне обратилась родная сестра Сергея Фургала, с учётом позиции всех депутатов, с учётом имеющихся гарантий мы посчитали, что наиболее правильным будет решение осуществлять свою деятельность на сегодняшний день в рядах той партии, от которой мы стали депутатами», – заявил он.

Сидоров напомнил, что причиной подачи заявлений об уходе стали проблемы «в организации взаимодействия с органами исполнительной власти города Хабаровска», возникшие после задержания бывшего губернатора региона Сергея Фургала, также избранного от ЛДПР. Муниципальный парламент, пояснил он, стал слишком зависимым.

Изменить решение депутатов заставила в числе прочего встреча с врио губернатора Хабаровского края, координатором реготделения партии Михаилом Дегтярёвым.

«Мы переговорили с врио. Я разговаривал, мои коллеги тоже разговаривали, да, действительно, проблема, которая была обозначена, имеет место. Во всяком случае так сказал врио губернатора и дал гарантии со своей стороны, что ситуация коренным образом будет изменена», – добавил Сидоров.

Напомним, о своём уходе из партии депутаты объявили 23 ноября. Тогда Михаил Сидоров заявил, что причиной решения стало расхождение взглядов депутатов с политикой реготделения партии.

Как писал «Октагон», в июле являющийся на тот момент главой региона Сергей Фургал был задержан по обвинениям в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам обвиняемый своей вины не признаёт.

После задержания краевого главы президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.