Новости
23 ноября 09:23 Анна Лапина

16 депутатов и спикер думы Хабаровска подали заявления о выходе из ЛДПР

Около половины депутатов думы Хабаровска вышли из ЛДПР, сообщили «Октагону» в реготделении партии. Заявления подали 17 депутатов, в том числе спикер думы Михаил Сидоров.

– Заявления поступили. Согласно уставу, решения по ним будут приняты на заседании координационного совета. О дате ближайшего заседания пока неизвестно, – пояснили представители партии.

Как рассказал Сидоров «Интерфаксу», причиной решения стало расхождение взглядов депутатов с политикой реготделения партии.

«У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. Мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, расходится с политикой регионального отделения партии», – цитирует спикера информагентство.

По словам Сидорова, рабочие отношения с властями будут сохранены, и выход депутатов из партии не отразится на работе гордумы. Он пообещал, что дума будет работать, как и раньше, а покинувшие партию не будут подчиняться фракции ЛДПР и задачам, которые она обозначает.

В городской думе Хабаровска 35 депутатов. В сентябре 2019 года по итогам выборов в городскую думу прошли 34 кандидата от ЛДПР и один – от «Справедливой России».

Как писал «Октагон», в июле являющийся на тот момент главой региона Сергей Фургал был задержан по обвинениям в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам обвиняемый своей вины не признаёт.

После задержания краевого главы президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.