Новости
18 декабря 13:58 Полина Николаева

Цены на масло и сахар в магазинах начали снижаться

Более 50 производителей и все федеральные сети магазинов подписали соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По данным ведомства, соглашение уже начало выполняться. Цены на эти продукты начала снижать компания X5 Retail Group в своих сетях «Пятёрочка» и «Перекрёсток», сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день мы видим – потому что мы не могли одновременно это сделать со всеми региональными сетями – что уже более 50 производителей присоединились к этому соглашению, основная часть региональных и все федеральные сети».

Денис Мантуров | глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
глава Минпромторга РФ

Ранее поставщики продуктов, Правительство и ретейл подписали соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло. Оно будет действовать до конца первого квартала 2021 года.

9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Мишустин потребовал разобраться в ситуации и уже назвал ведомства, ответственные за произошедший сбой в контроле. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, потому что одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.