Новости
16 декабря 18:48 Ксения Климаева

Цены на сахар и подсолнечное масло снизятся к 21 декабря

Цены на сахар и подсолнечное масло снизятся к 21 декабря. Соответствующее соглашение подписали поставщики продуктов, правительство и ретейл.

«Мы подписываем соглашения в том числе с ключевыми производителями, на которых приходится более 90 процентов рынка сахара и свыше 85 процентов рынка подсолнечного масла. Кроме того, сторонами выступают торговые сети, а также отраслевые союзы и ассоциации. При этом соглашения предполагают возможность дальнейшего расширения участников. Безусловно, это позволит повысить доступность продукции для наших граждан», – прокомментировал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Соглашение будет действовать до конца первого квартала 2021 года. Оно заключено по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина.

9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов, указав на недоработки кабмина. Мишустин потребовал разобраться в ситуации и подписал ряд постановлений для стабилизации ситуации на рынке продовольствия.