Новости
02 июля 14:57 Дарья Воронина

Андрей Бугров стал старшим вице-президентом «Норникеля» по вопросам экологии

Старшим вице-президентом «Норникеля», курирующим вопросы экологии и защиты окружающей среды, назначен Андрей Бугров. Он работает в компании с 2013 года.

Как следует из сообщения компании, менеджмент поддержал предложение совета директоров ввести должность старшего вице-президента.

Также на заседании совета директоров было решено, что в Заполярном филиале компании появится заместитель директора по экологии.

«В течение нескольких лет “Норникель” работал над снижением воздействия на окружающую среду. Сегодня мы сталкиваемся с более серьезными проблемами, актуальными для всех людей во всем мире, например, изменением климата и его влиянием на арктический регион и нашу деятельность. Для решения этих проблем мы создали независимую целевую группу совета директоров по вопросам защиты окружающей среды. Мы будем использовать услуги независимых специализированных компаний и другие ресурсы, чтобы помочь в расследовании текущих проблем, а также чтобы отслеживать прогресс в выполнения наших экологических программ мирового уровня», – отметил председатель совета директоров Гарет Пенни.

О решении ввести новую должность в «Норильском никеле» «Октагон» писал ранее. Усилить внимание к экологическим проблемам компания решила после крупной экологической аварии в Норильске. В конце мая там было разлито 20 тысяч тонн нефтепродуктов, в связи с чем Владимир Путин объявил ЧП федерального уровня.