Новости
03 июня 16:59 Павел Любимов

Президент Путин объявил в Норильске ЧС федерального уровня

Президент России Владимир Путин принял решение объявить чрезвычайную ситуацию в зоне разлива топлива в Норильске. Об этом глава государства заявил в ходе сегодняшнего спецсовещания, посвящённого резонансному происшествию.

«Я согласен с предложением по поводу объявления ЧС федерального масштаба в Норильске», – сказал президент.

Также он попросил как можно быстрее организовать работу МЧС, чтобы сократить негативное влияние на окружающую среду. Ключевым вопросом глава государства назвал утилизацию нефтепродуктов. В Красноярский край в связи с инцидентом будут направлены военные и спасатели.

Кроме того, Путин возмутился, что власти Красноярского края узнали о разливе топлива в Норильске из соцсетей. Выговор директору «Норильско-Таймырской энергетической компании» Сергею Липину он сделал во время совещания с министром МЧС Евгением Зиничевым и губернатором Красноярского края Александром Уссом.

«Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там всё в порядке со здоровьем?».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

Глава государства также спросил, почему власти региона узнали об инциденте только через два дня.

Как писал «Октагон», 29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 произошло возгорание после того, как авто врезалось в хранилище с дизельным топливом. Из-за ДТП резервуары разгерметизировались и произошло возгорание нефтепродуктов.