Новости
15 июня 16:51 Александр Воинков

В «Норникеле» введут должность старшего вице-президента по экологии

Совет директоров «Норильского никеля» посоветовал ввести должность старшего вице-президента по устойчивому развитию, который бы курировал вопросы экологии и окружающей среды.

Согласно сообщению компании на сайте Центра раскрытия информации «Интерфакса», решение было принято по итогам рассмотрения аварии в Норильске.

Кроме того, менеджменту компании порекомендовали оперативно информировать членов совета директоров о ходе ликвидации аварии и оперативно предоставлять предложения по вопросам, связанным с вечной мерзлотой и климатом.

По информации «Октагона», новый пост в компании может занять политик Олег Митволь. Он рассказал, что официального предложения ему ещё не было сделано, добавив, что уже давно занимается экологией Красноярского края и готов занять должность, если в корпорации изменят свои подходы к решению этой проблемы.

Напомним, разлив топлива на ТЭЦ-3 в Норильске произошёл 29 мая. Согласно данным экспертов, разлито порядка 20 тыс. тонн нефтепродуктов, было возбуждено уголовное дело. Глава государства Владимир Путин объявил в Норильске ЧП федерального масштаба.

По уголовному делу о разливе нефти задержали подозреваемых из числа руководителей. Под стражу заключили директора ТЭЦ Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и заместителя главного инженера Юрия Кузнецова. Сейчас самым высокопоставленным фигурантом дела о разливе нефтепродуктов является Смирнов, но эксперты уверены, что его пытаются сделать основным виновником трагедии, не касаясь более влиятельных фигур.