мск 10°
  • USD ЦБ 70,8800
  • EUR ЦБ 80,4134
  • GBP ЦБ 89,5994
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск

Каждый третий автодилер в России не переживёт 2020 год

В 2020 году 10–30 процентов от 3300 российских автодилеров разорятся. Такой прогноз «Октагону» сообщили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Аналогичную оценку дают топ-менеджеры крупных дилерских сетей и аналитики рынка. Сильнее всего автобизнес добивает даже не падение рубля и «новая экономическая реальность», а тотальный общероссийский карантин, из-за которого закрыто большинство автосалонов. Дилеры перешли на продажи онлайн, но по факту число поставок идёт на штуки.

Министерство промышленности и торговли заявило о стагнации авторынка в апреле. Уже с начала года было ясно, что 2020-й будет непростым: в январе авторынок вырос на 2 процента (до 102,1 тыс. штук), а в феврале настолько же снизился (до 119 тыс. штук), что дало аналитикам повод говорить о стагнации и вероятном падении на 5–7 процентов по итогам года. Впрочем, никто из экспертов рынка даже не представлял, насколько оптимистичными окажутся их прогнозы в сравнении с нынешней ситуацией.

Дилеры и эксперты сходятся во мнении, что в апреле автомобильный рынок обвалится на 80–90 процентов, а по итогам 2020 года падение может достигнуть 20–30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Настоящий шторм в автосалоны принёс март: сразу после того как Россия разорвала нефтяную сделку со странами ОПЕК+, рубль обвалился на биржевых торгах на 15 процентов. Люди, собиравшиеся купить автомобили в этом году, и те, кто хотел инвестировать обесценивающиеся рублёвые сбережения, ринулись в автосалоны. В премиальном сегменте рынка образовался дефицит, даже у непремиального бренда Volkswagen не всю линейку автомобилей можно было найти у дилеров.  

Простой означает банкротство

Однако ситуация ажиотажного спроса 2014 года, когда клиенты скупали автомобили на протяжении всего года, не повторилась. И хотя по итогам марта продажи снова (162,3 тыс. шт., плюс 4 процента) подросли, уже в последнюю неделю месяца трафик в автосалонах упал втрое. А в апреле, после объявления президентом Владимиром Путиным всероссийского карантина, он и вовсе сошёл на нет.

Сейчас продажи автомобилей разрешены всего лишь в нескольких регионах: в Оренбургской, Новосибирской, Тамбовской и Тверской областях.

Для множества автосалонов месяц простоя без продаж автомобилей, без работы сервисных зон обернётся банкротством, сообщили «Октагону» в РОАД.

– Сейчас в России насчитывается порядка 3300 дилерских центров. Эксперты оценивают, что закроется порядка 10–30 процентов автоцентров. Вопрос в том, насколько долго всё затянется? Опять же тут есть нюансы: попадут ли дилеры в какие-нибудь программы поддержки правительства? К примеру, те, кто относится к малому и среднему бизнесу. Какие будут программы поддержки на региональном уровне, области свои программы разрабатывают, помимо федеральных, – рассказал президент РОАД, член совета директоров ГК «Блок Роско» Олег Мосеев.

Стагнация на автомобильном рынке – следствие роста курса валют и закрытия автосалонов практически по всей стране из-за введения карантинных мер.
Стагнация на автомобильном рынке – следствие роста курса валют и закрытия автосалонов практически по всей стране из-за введения карантинных мер.
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

До конца года с российского рынка уйдут 10–15 процентов автодилеров, дал «Октагону» свою оценку ситуации генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин. По его словам, судьба многих компаний сейчас зависит от терпимости банков, их готовности кредитовать отрасль, сильно пострадавшую от карантина из-за COVID-19.

– Дистанционные продажи и обслуживание госконтрактов – это символический объём. Фактически нет деятельности, и платить сотрудникам зарплату за апрель можно только из кредитных денег, – рассказал Петрунин.

 Схожий прогноз для дилерского бизнеса даёт директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его оценке, в течение ближайших двух лет количество дилеров на российском рынке сократится на 20–30 процентов.

– На рынке начнутся банкротства, слияния и перепрофилирование бизнеса. То, что сейчас мы видим, – это самое начало, надо смотреть на перспективу. Пока что стадия вируса, за ней последует период экономического кризиса. Многие компании зафиксируют убытки, а затем начнут банкротиться. В течение 2–3 лет на рынке станет на 20–30 процентов дилеров меньше, – убеждён Целиков.

Автомобили не любят интернет

В надежде на реформирование бизнеса автодилеры перешли на торговлю автомобилями по онлайн-заказам. Эту услугу в России безуспешно пытались запустить как автокомпании, так и дилеры с 2015 года. В Санкт-Петербурге даже успел открыться и закрыться первый российский полноценный онлайн-автодилер Carmart. У многих дилеров даже есть реальные онлайн-сделки в апреле, но исчисляются они одним десятком законтрактованных машин. 

Генеральный директор автохолдинга «Максимум» Вадим Арустамян на презентации своего проекта Carmart.ru в 2016 году.
Генеральный директор автохолдинга «Максимум» Вадим Арустамян на презентации своего проекта Carmart.ru в 2016 году.
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Китайская компания Chery, к примеру, с 1 по 14 апреля в своём онлайн-магазине заключила 45 сделок. C 11 клиентами согласована доставка автомобиля к дому в апреле. В тренде актуальной повестки китайская компания обещает доставить клиенту новенький автомобиль уже продезинфицированным.

Впрочем, маркетинговые трюки пока что не работают, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

– Многие компании сейчас провозгласили, что они наладили онлайн-продажи, но это реально штучные продажи. Такой вид контакта с клиентом существенного результата не принесёт, – считает эксперт.

Ситуация безвыходная, соглашается Целиков из «Автостата», дилеры нуждаются в полноценном разрешении на работу и помощи государства, говорит он.

– Сейчас не помешает господдержка, которая была раньше, но даже это капля в море. Дилеры ждут, чтобы их спасали, сняли налоги, дали субсидии. Ждут прямой поддержки, – поделился чаяниями автобизнеса эксперт.

Ограничения работы предприятий имеют региональный характер в зависимости от эпидемиологической обстановки. Сама логика работы сервисов подразумевает большую дистанцию между персоналом и позволит сохранить мобильность индивидуального транспорта и не загнать официальных дилеров в долговые мешки и банкротства, полагают в «АвтоСпецЦентре».

Работа автосервисов необходима всем: и дилерам, и владельцам автомашин.
Работа автосервисов необходима всем: и дилерам, и владельцам автомашин.
Фото: jpgfactory/iStock

– Москва имеет высокую плотность и активность населения. В принципе действия властей вызывают понимание, с одной стороны. Однако стоит рассмотреть разрешение работы сервисов при соблюдении мер антивирусной защиты. При этом легко видеть, что серый и мелкий гаражный бизнес неплохо себя чувствуют на фоне закрытых официалов, – подчеркнул руководитель «АвтоСпецЦентра» Денис Петрунин.

Президент РОАД Олег Мосеев считает, что чёрные дни дилеров не закончатся с наступлением мая, когда, по идее, должно наступить официальное окончание общероссийского карантина.

«Кто надеялся, что 1 мая всё закончится, посмотрите на цифры прироста заболеваемости и график. Идём по тому же сценарию, что и другие страны. Так что май и, скорее всего, июнь. Башкирия вроде уже до конца мая ограничительные меры продлевает. А что это значит? Надо по возможности перестраивать бизнес-процессы на онлайн. Там, где это возможно, конечно», – написал на своей странице в Facebook Мосеев.

Фото на обложке: deepblue4you/iStock

Читайте также