Последний рывок авторынка

Последний рывок авторынка

Экономика 16 апреля Игорь Лесовских

Автомобильный рынок в 2020 году может пострадать сильнее, чем в предшествующие кризисы. Так считают профессиональные участники рынка. Падение платёжеспособности покупателей, повышение цен из-за роста курса валют – всё это может привести к тому, что к концу года в России могут быть закрыты порядка 30 процентов дилерских центров. Сейчас рынок надеется на помощь со стороны правительства и осваивает новые методы работы – перевод сотрудников на дистанционную работу и построение онлайн-продаж.

Яркая вспышка перед закатом 

Эксперты комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвели итоги работы автомобильного рынка за первый квартал 2020 года.

«Март оказался сильным месяцем с неожиданным ростом продаж на 4 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В итоге это увеличило объём рынка на 1,8 процента в первом квартале относительно аналогичного периода 2019 года. Многие бренды в марте даже показали двузначный рост. Это сильное начало года, к сожалению, не отражает реальную тенденцию, а скорее связано с ожидаемым из-за ослабления валюты искусственно вызванным спросом. В конце марта продажи автомобилей были резко прерваны в связи с мерами, связанными с ситуацией с COVID-19», – отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. Пессимистичное настроение подтверждают и в ассоциации «Российские автомобильные дилеры», где опасаются закрытия до 30 процентов дилерских центров в России. По статистике АЕБ, лидером по объёмам продаж традиционно является АвтоВАЗ, который продал за март текущего года 32,8 тыс. автомобилей.

Томас Штэрцель: «Сильное начало года, к сожалению, не отражает реальную тенденцию».Томас Штэрцель: «Сильное начало года, к сожалению, не отражает реальную тенденцию».Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правда, по итогам и марта, и первого квартала бренд показал падение продаж на 3 процента. В марте 2020 года в топ-6 по объёмам продаж среди иномарок входят KIA (продано 19,8 тыс. машин), Hyundai (15,8 тыс. автомобилей), Renault (13,6 тыс. машин), Toyota (12,5 тыс. автомобилей), Volkswagen (10 тыс. машин) и Skoda (9,8 тыс. автомобилей). При этом существенный рост показали именно три последних бренда: продажи Skoda выросли на 42 процента, Volkswagen – на 17 процентов и Toyota – на 36 процентов.

В первом квартале самый высокий рост продаж из всего топа показала лишь Toyota – 26 процентов; у ближайшего конкурента Skoda рост составлял лишь 14 процентов за первые три месяца 2020 года.

Кризис подрастил премиум

Интересно, что значительные темпы роста показали лишь премиальные бренды. Так, в марте Mercedes-Benz повысил свои продажи на 33 процента, Lexus – на 30 процентов, Audi – на 37 процентов, Porsche – на 75 процентов, Cadillac – на 129 процентов.

«Больший рост премиальных брендов закономерен. Ведь обычно в кризис более чувствительны к изменению ситуации потребители массового сегмента. Если судить по нашему портфелю, то также больший объём продаж в штуках имеет Lada, но он не показывает положительную динамику по росту. Как будет дальше, мы пока даже стараемся не прогнозировать. Март у нас был хорошим – люди приходили, брали как за наличный расчёт, так и с помощью кредитных инструментов. А в апреле мы полмесяца фактически не работали – все сидели дома», – пояснили «Октагону» в одном из екатеринбургских дилерских центров.

Когда рост курса валют стал очевиден, буквально все, у кого были сбережения, ринулись покупать автомобили.Когда рост курса валют стал очевиден, буквально все, у кого были сбережения, ринулись покупать автомобили.Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Всплеск продаж и распространение COVID-19 в Европе позволили российскому авторынку войти в тройку самых крупных рынков с общим количеством проданных автомобилей 162,3 тыс. Первое место по объёмам продаж показал рынок Великобритании, где было продано 254,6 тыс. машин. Правда, рынок страны в марте сократил продажи на 44 процента. Второй европейской страной по объёмам продаж стала Германия, где продажи рухнули на 37 процентов, а общее количество проданных автомобилей составило 215,1 тыс.

В первом квартале продажи премиальных брендов (в общей доле продаж занимают 9,8 процента) выросли на 9,3 процента, тогда как массовый сегмент показал прирост продаж лишь на 1,3 процента.

Самый большой удар по автомобильной отрасли получили дилерские центры в Италии. По данным Итальянской ассоциации автопроизводителей, падение продаж там составило рекордные 85,4 процента (всего было продано 28 тыс. автомобилей). Лидером по объёму продаж стал Fiat, продажи которого сократились на 91 процент. Аналогичный спад более чем на 80 процентов показали бренды Volkswagen, Ford и Renault. Меньше всех падение ощутил корейский KIA – снижение продаж составило лишь немногим более 59 процентов. Значительное падение было обусловлено борьбой с COVID-19 и проведением карантинных мероприятий: социальной изоляцией, закрытием производств и дилерских центров.

По мнению аналитиков Международного рейтингового агентства Moody's, негативное влияние коронавируса будет значительным для мирового автопрома. Эксперты пересмотрели свой прежний прогноз на 2020 год и предположили, что рынок упадёт не на 2,5 процента, а минимум на 14 процентов по итогам года.

Только за апрель оборот дилерских центров в России может составить 340 млрд рублей.

Вирус внёс коррективы

Европейский сценарий падения отрасли для России вполне вероятен. Аналитики пока не хотят делать прогнозы о будущем российского авторынка. Впрочем, ещё до объявления пандемии эксперты агентства «Автостат» рассчитали позитивный и негативный итог российского рынка только на основе цен на нефть, так как последние 15 лет объёмы продаж коррелировали с ними.

Самый оптимистичный прогноз для российского авторынка – падение продаж по итогам 2020 года на 12 процентов. Этот показатель рассчитывался исходя из базовой цены нефти в 50 долларов за баррель. Базовый прогноз при условии цен на нефть в 40 долларов давал падение авторынка России на 22 процента в год. Самый пессимистичный прогноз, рассчитанный исходя из стоимости барреля нефти Brent в 30 долларов, заключался в падении продаж на 34 процента.

Никто не решается давать прогнозы, что будет с авторынком в ближайшем будущем.Никто не решается давать прогнозы, что будет с авторынком в ближайшем будущем.Фото: Пётр Ковалёв/ТАСС

Правда, как признаются в «Автостате», рассчитать с помощью математических методов падение рынка при условии COVID-19 невозможно, – ранее рынок никогда не сталкивался с подобными проблемами.

Спасаться нужно самим

Чтобы спасти авторетейл, профессиональные участники рынка просят от Правительства РФ действенных экономических мер. Как пояснили «Октагону» в ассоциации «Российские автомобильные дилеры», правительству необходимо: освободить дилеров от выплат в пенсионные и другие социальные фонды, дать налоги по уплате НДС, снизить до нуля налоговые ставки на имущество и земельные участки, а также снизить ставки ЕСН с 30 до 15 процентов на все предприятия отрасли.

«Многие компании отрасли имеют значительные обороты при низкой маржинальности и поэтому не попадают под параметры малого и среднего бизнеса», – пояснили в ассоциации.

©octagon.media, 2020©octagon.media, 2020

На данный момент ассоциация собирает подписи под петицией на имя главы Правительства РФ Михаила Мишустина. Сейчас её подписали уже 15 тыс. работников отрасли и членов их семей. Всего, по оценкам ассоциации, в отрасли на данный момент работает порядка 1 млн человек.

На местах согласны с необходимостью финансовой поддержки, но пока слабо в неё верят и готовятся к кризису самостоятельно. «Необходимо оказывать поддержку покупателям. Развивать госпрограммы типа семейного и первого автомобиля. Эти инструменты помогают в продажах массового сегмента. Кроме того, необходимо развивать дистанционные методы продаж, что мы и делаем – проводим осмотры автомобилей с помощью видеозвонков, делаем подбор автомобиля дистанционно и даже готовы на эвакуаторе доставлять машину покупателю. Но, честно сказать, пока потребитель к подобным услугам не привык», – пояснили «Октагону» в дилерском центре уральской ГК «Автобан».