Вирус сбивает корону с американской оборонки

Вирус сбивает корону с американской оборонки

Война 13 апреля Дмитрий Родионов

Эпидемия в США выкашивает не только людей, но и рабочие места и экономику в целом. Корпорация Boeing рассматривает возможность увольнения 10 процентов сотрудников. Некоторые из них досрочно уйдут на пенсию, с другими расторгнут контракты с выплатой компенсаций. Сообщается, что окончательное решение ещё не принято. Но вряд ли этого удастся избежать.

По прогнозам экспертов, из-за экономических последствий коронавируса уровень безработицы в стране во втором квартале текущего года поднимется с 3,5 до 12,6 процента, что станет самым высоким показателем с 1940-х годов.

Корпорация Boeing в Филадельфии закрыла своё предприятие, выпускающее вертолёты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey. Через несколько дней после этого остановились главные самолётостроительные заводы в Эверетте и Рентоне, а также в Сиэтле. В совокупности это 4/5 всего производства самолётов американского гиганта.

Boeing является одним из крупнейших производителей вооружения (второе место в мире) и ведущим подрядчиком Пентагона, уступая только Lockheed Martin Corporation. Boeing – это стратегическое предприятие, которому государство будет помогать до последнего.

Истребитель-бомбардировщик F-15 – далеко не единственное, что Пентагон закупает у BoeingИстребитель-бомбардировщик F-15 – далеко не единственное, что Пентагон закупает у BoeingФото: Boeing

Впрочем, судя по всему, американскому государству уже не до него. У Штатов серьёзные проблемы в экономике: Bloomberg прогнозирует, что ВВП США с апреля по июнь упадёт на 25 процентов в годовом выражении. Это пожары сразу в нескольких местах, и очень трудно выбрать, какой тушить в первую очередь.

Ещё в середине марта ведущий американский авиапроизводитель призвал власти поддержать отрасль: попросил 60 млрд долларов или государственные гарантии по кредитам. Президент США Дональд Трамп тогда подтвердил, что правительство окажет финансовую помощь компании. Однако ни «живых» денег, ни гарантий никто так и не получил.

Уже 25 марта руководство компании заявило о закрытии объектов в Пьюджет-Саунд и Мозес-Лейк, штат Вашингтон. А это около 30 тыс. рабочих мест.

Страшнее всего для США даже не то, что десятки тысяч людей окажутся на улице, а то, что прекращается выпуск стратегически важной продукции.

Boeing, конечно, делает в основном гражданские самолёты, но более трети производства – военные заказы. Среди них боевые самолёты (истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet и самолёты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ЕА-18G Growler, истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle, военно-транспортные самолёты С-17 Globemaster III, С-40), самолёты базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения (Boeing 737 AEW&C), вертолёты огневой поддержки AH-64 Apache и огневой поддержки CH-47 Chinook. Кроме того, Boeing – это разработка и производство ракетно-космической техники, ракетного вооружения, беспилотных летательных аппаратов, а также систем управления и связи, средств радиоэлектронной разведки и РЭБ, сетевой и навигационной аппаратуры и многое, многое другое.

Проблемы у компании начались ещё с заморозки производства гражданского флагмана 737 МАХ после сразу нескольких авиакатастроф с участием этих лайнеров, что привело к срыву многомиллиардных контрактов.

С марта 2019 года на стоянке находится 400 машин, которые никто не купил. Недополученная компанией выгода – 12 млрд долларов. 

Ещё 393 самолёта были переданы заказчикам, но так и не взлетели, заказчики потребовали компенсации финансовых убытков. Эксперты оценивают потери ещё в 9 млрд долларов.

Boeing – крупнейший работодатель в Сиэтле. Его падение – это падение экономики крупнейшего города северо-запада США и удар по целому штату. Со всеми вытекающими.

Возможно, оборонное производство власти ещё как-то попытаются спасти (чем чёрт не шутит, в новой реальности можно поверить даже в национализацию в стране – заповеднике капитализма). Но очевидно, что это самый серьёзный удар по обороноспособности США за многие десятилетия, ситуацию уже сравнивают с 11 сентября и Перл-Харбором.

Непроданные Boeing 737 МАХ на стоянке в СиэтлеНепроданные Boeing 737 МАХ на стоянке в СиэтлеФото: GARY HE/EPA/TASS

И это далеко не все трудности, которым подверг обороноспособность Америки коронавирус.

Все мы в последние дни в режиме реального времени наблюдали развитие драмы на авианосце Theodore Roosevelt. Это с него взлетали самолёты бомбить Ирак в 1991-м и Югославию в 1999-м. Это одна из основ американской военно-морской мощи, с помощью которой Штаты диктуют свою волю всему миру.

По официальным данным, на борту авианосца уже больше 400 заражённых (всего три дня назад их было в два раза меньше), что представляется заниженной цифрой, учитывая скорость распространения вируса в городах. Представьте себе огромный корабль, узкие коридоры, кубрики – это же настоящий плавучий морг для всей команды в пять тысяч человек!

Авианосец Theodore RooseveltАвианосец Theodore RooseveltФото: wikipedia

И тут главное даже не в том, что крупное воинское соединение рискует в кратчайшие сроки просто выбыть из строя (не забываем, что команду не так просто заменить, нужны специалисты, а их не так много).

Американское командование, впервые столкнувшись с такой проблемой, не знает, как реагировать. Об этой истории стало известно в конце марта, когда капитан, отчаявшись дождаться помощи от начальства, обратился в СМИ. До этого почти месяц командование, зная о чрезвычайной ситуации, ничего не предпринимало. И неизвестно, предприняло бы, если бы история не утекла в СМИ. Возможно, дошло бы и до гибели всего экипажа.

Командование и сейчас не спешит снимать людей, пообещав лишь отправить на берег половину. Единственный, кого они сняли, – это капитан. В прямом и переносном смысле – и с корабля, и с должности, что выглядит уже не только как признание полной беспомощности, но и как попытка скрыть преступление.

Президент Трамп поддержал увольнение капитана авианосца Theodore RooseveltПрезидент Трамп поддержал увольнение капитана авианосца Theodore RooseveltФото: Zuma/TASS

Ещё более пугающей выглядит реакция президента: Трамп поддержал увольнение капитана и заявил, что судну не следовало заходить во Вьетнам. Как будто это капитан решает! Такого удара по авторитету всего руководства вплоть до верховного главнокомандующего в американской армии ещё никогда не было. И, что характерно, они до сих пор не решили проблему, которая будет только разрастаться, если не предпринять срочных мер. И ладно, если бы речь шла об одном корабле. На днях коронавирус был выявлен у одного из членов экипажа атомного авианосца CVN-68 USS Nimitz. Обнаружены также случаи заражения среди экипажей авианосцев Ronald Reagan и Carl Vinson. Все четыре, по сути, выбыли из строя.

Да, коронавирус не щадит не только моряков. Случаи заражения отмечены как минимум на 150 базах в 41 штате. А что, если завтра массово заболеют экипажи атомных подводных лодок, пилоты стратегической авиации и операторы ракетных войск?

Конечно, трудно представить подобный апокалипсис, но разве пару недель назад можно было представить себе то, что происходит сейчас?