Новости
19 августа 13:58 Александр Воинков

Жириновскому не дали встретиться с Фургалом в СИЗО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ему и депутатам от партии не дали встретиться с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который находится в СИЗО «Лефортово».

Делегацию не пустили в камеру. Жириновский пообещал сегодня же сделать заявление от фракции с требованием отстранить начальника СИЗО Алексея Ромашина.

С экс-главой региона хотели встретиться сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова, парламентарии от ЛДПР Максим Зайцев и Никита Березин, а также руководитель аппарата партии в Госдуме Игорь Михеев.

«Мы не будем здесь стоять днями и годами, мы добьёмся того, чтобы этому полковнику [начальнику СИЗО] дали задание пропустить нас в камеры на встречу с Фургалом».

Владимир Жириновский | лидер ЛДПР Владимир Жириновский
лидер ЛДПР

Жириновскому сказали, что экс-главы Хабаровского края в камере не было, поскольку он находился на следственных действиях.

Депутатов, попытавшихся посетить Фургала, пригласили в кабинет начальника СИЗО. Там им сообщили, что они могут побывать в изоляторе, но не в камере. По закону депутаты имеют право посещать тюрьму и встретиться с заключённым, уточнил глава ЛДПР.

Отказ в посещении Жириновский назвал грубым нарушением закона.

Как писал «Октагон», губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей.

Спустя неделю после ареста президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярёв.