Новости
19 октября 09:23 Александр Воинков

Забайкальские школы переведут на дистанционное обучение

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил перевести все школы на дистанционное обучение из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Глава региона подчеркнул, что своевременное дистанцирование позволит снизить резкий рост заболеваемости в коллективах.

«Все школы, которые могут работать удалённо, переводим на дистанционное обучение в ближайшие дни. Ускоряем и увеличиваем каникулы на одну–две недели».

Александр Осипов | губернатор Забайкальского края Александр Осипов
губернатор Забайкальского края

Осипов также заявил о необходимости снижения в детсадах количества детей, приходящих в группы. Работа учреждений будет скорректирована, поскольку большинство родителей перейдёт на удалёнку.

Всем крупным предприятиям рекомендовано составить список сотрудников, которые имеют возможность работать дистанционно.

На 18 октября в Забайкальском крае выявили 8689 инфицированных, 5911 человек выздоровел, 81 умер. За прошедшие сутки зафиксировали 198 новых случаев.

Ранее «Октагон» писал о переходе вузов и школ в различных регионах России на дистанционное обучение из-за роста количества случаев заражения коронавирусной инфекцией. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения. В Калининграде COVID-19 был обнаружен у преподавателя Балтийского федерального университета имени Канта, из-за чего более 20 студентов временно перевели на дистанционку.

По данным Минпросвещения, на домашнее обучение перешли более 100 школ – менее одного процента от общего числа. Однако почти в каждом регионе есть десятки, а то и сотни классов, переведённых на онлайн-формат обучения.