Новости
09 сентября 22:16 Григорий Буслов

Школы и вузы в России продолжают переходить на дистанционное обучение

Школы и высшие учебные заведения в различных регионах России переходят на дистанционное обучение из-за обнаружения случаев заражения коронавирусом. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения.

В Улан-Удэ из-за случаев заражения COVID-19 педагогов и детей на дистанционное обучение перешли 35 классов, две школы полностью закрыты. В Калмыкии одна из школ Целинного района переведена на удалённый режим работы из-за того, что три учителя заразились коронавирусом, рассказал в instagram главный государственный санитарный врач республики Джангар Санджиев.

В Рыбинске Ярославской области на дистанционный режим перевели первоклассников школы №24 из-за того, что тест на коронавирус у одного из учеников дал положительный результат. В регионе также закрыты отдельные классы.

Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин в соцсетях сообщил, что на карантин закрыты 14 групп в 13 детских садах. В области на дистанционное обучение перешли 10 классов в школах.

В Калининграде COVID-19 обнаружен у преподавателя Балтийского федерального университета имени Канта, из-за чего 24 студента временно переведены на дистанционное обучение.

Причиной перевода школьников на удалённый режим становятся и сезонные инфекции: грипп и ОРВИ. Два класса Сибирского кадетского корпуса (Новосибирск) закрыли на карантин уже из-за ОРВИ. Согласно приказу «Об организации профилактических мероприятий и вакцинопрофилактике против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Новосибирской области в эпидсезон 2020-2021 годов», учёба приостанавливается в случае, если гриппом и ОРВИ заболеет больше 20 процентов детей. Напомним, ранее СМИ писали о том, что новосибирская прокуратура собирает данные о семьях, отказавшихся ставить детям прививки от гриппа.