Новости
05 сентября 16:54 Максим Руссу

Новосибирская прокуратура собирает сведения о семьях, которые отказываются от прививок

В Новосибирске больницы должны предоставлять сведения в прокуратуру о семьях, которые отказываются от прививок. Сбором информации занимается областное министерство здравоохранения.

Региональная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, сообщает портал «Тайга.инфо» со ссылкой на главу областного Минздрава Константина Хальзова.

От медицинских учреждений требуют предоставить сведения о случаях отказа родителей или законных представителей детей от медпомощи и проведения иммунизации, в том числе по религиозным мотивам.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения признала отказ от прививок одной из главных угроз здоровью населения.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян готовы пройти вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляла около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов были уверены, что её не нужно проводить.