Новости
13 июля 07:36 Александр Воинков

Хабаровские власти предупредили жителей о провокаторах на митингах

Власти Хабаровского края обратились к жителям с просьбой не поддаваться на действия провокаторов, участвовавших в несанкционированных акциях в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом говорится в обращении на сайте краевого правительства.

Обращаясь к жителям, чиновники заявили, что понимают чувства участников митингов.

«Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки», – говорится в сообщении.

Власти призвали жителей края не позволять себя использовать, а также не допускать массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями. Они напомнили, что все массовые акции несанкционированны.

В обращении также отметили, что в Хабаровском крае ежедневно регистрируют около 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большое скопление людей является одним из основных очагов распространения COVID-19.

Напомним, митинги в защиту арестованного губернатора Сергея Фургала начались 11 июля. По разным оценкам, в акциях приняли участие около 30–40 тысяч человек.

Как писал «Октагон», ранее Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Заседание по ходатайству следствия проходило в закрытом режиме. Глава Хабаровского края будет находиться в СИЗО как минимум до 9 сентября текущего года.

Губернатора обвиняют в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей. Помимо него были арестованы ещё четверо подозреваемых. Дело, по которому политика задержали, относится к началу нулевых.