Новости
10 июля 15:11 Павел Любимов

Хабаровского губернатора Фургала арестовали на два месяца

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств и покушения на бизнесменов.

Заседание суда проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия. СК утверждал, что несколько свидетелей по делу Фургала должны быть взяты под госзащиту из-за угроз. Адвокаты хабаровского губернатора выступали против этого, однако судья Артур Карпов встал на сторону следствия.

В ходе слушания следователь попросил арестовать Фургала, защита настаивала на домашнем аресте или подписке о невыезде. В итоге по решению суда глава Хабаровского края будет находиться в СИЗО как минимум до 9 сентября нынешнего года.

Во время заседания хабаровский губернатор заявил о том, что не признаёт себя виновным в организации убийств и собирается доказывать это в судебном порядке.

По информации телеграм-канала «Незыгарь», теперь у президента РФ Владимира Путина появились юридические основания для того, чтобы отправить Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Ожидается, что это произойдёт в ближайшее время.

Как писал «Октагон», кандидатами на пост врио главы Хабаровского края являются политтехнолог, заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов и врио главы Камчатского края Владимир Солодов. Оба потенциальных сменщика Фургала считаются креатурами вице-премьера Юрия Трутнева.

Сотрудники ФСБ и СУ СК РФ утром 9 июля провели показательно жёсткое задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Главе региона вменяется сразу несколько убийств и организация покушения на убийство. Чиновнику уже предъявлено обвинение.