Новости
09 июля 16:18 Павел Любимов

Вслед за губернатором Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР

В Хабаровском крае задержаны двое депутатов Законодательной думы региона. Как и губернатор Фургал, они являются членами ЛДПР. Речь идёт о парламентариях Сергее Кузнецове и Дмитрии Козлове.

В хабаровском отделении ЛДПР «Октагону» сообщили, что народных избранников действительно задержали, однако неизвестно, в чём конкретно их подозревают.

Также неясно, являются ли Кузнецов и Козлов фигурантами дела в отношении главы региона.

В партии намерены поддерживать депутатов, их не собираются исключать из рядов ЛДПР.

Источник ТАСС сообщил, что депутаты задержаны ФСБ и Следственным комитетом (СК) по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.«Это уголовное дело пока не связано с делом Фургала», – отметил собеседник информагентства.

Ранее губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии покушений и убийств ряда местных бизнесменов. Также были арестованы ещё четверо подозреваемых.

Все преступления, к которым политик якобы причастен, были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко назвала задержание политическим шоу и заявила, что жители края могут судить, какой он глава области. Она также выразила надежду, что Фургалу не предъявят никаких обвинений. Публично поддержал Фургала и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.