Новости
09 июля 02:34 Павел Любимов

Хабаровский губернатор Фургал задержан по делу об убийствах

Губернатора Хабаровского края, члена партии ЛДПР Сергея Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве ряда местных бизнесменов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Политику инкриминируют преступления по двум статьям УК. Убийства и покушения на убийство предпринимателей, к которым якобы он причастен, были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Следствие собирается ходатайствовать об аресте главы Хабаровского края, заявили в СК.

В силовом ведомстве также добавили, что ранее по этому же делу задержали ещё четырёх подозреваемых.

Сергей Фургал участвовал в выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году от ЛДПР. Во втором туре он победил с отрывом в 40 процентов. Политик получил почти 70 процентов голосов избирателей, временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», набрал только 27,91 процента голосов.

Как писал «Октагон», в последнее время Фургал всерьёз рассматривался на федеральном уровне как потенциальный преемник Владимира Жириновского на посту лидера партии ЛДПР. По мнению политолога Аббаса Галлямова, Кремль был давно заинтересован в снятии Фургала с должности хабаровского губернатора.

Правоохранители ранее уже интересовались хабаровским губернатором и его командой. Некоторое время назад в компаниях родственников и друзей главы региона проходили обыски, следствие заявляло о многомиллионных налоговых преступлениях. Судя по всему, тогда атаку удалось отбить.