Новости
09 июля 16:59 Павел Любимов

Врио губернатора Архангельской области не отказался от объединения с НАО

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе пресс-конференции заявил о том, что регион ещё может объединиться с Ненецким автономным округом (НАО). Он полностью поддерживает такой сценарий.

«Моя позиция не изменилась. Было бы странно её менять. Я считаю, что от объединения могут быть плюсы и для жителей Архангельской области, и для жителей НАО».

Александр Цыбульский | Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Врио губернатора Архангельской области

Врио главы региона уточнил, что сейчас идёт работа над тем, чтобы на цифрах объяснить людям, в чём заключаются плюсы от объединения регионов. В ближайшее время подробный документ об этом будет представлен жителям округа и области

Цыбульский также подчеркнул, что вопрос об объединении НАО и Архангельской области обязательно должен быть вынесен на референдум, так как последнее слово в любом случае должно оставаться за гражданами.

По мнению Цыбульского, многие жители Архангельской области готовы поддержать объединение с НАО, об этом якобы свидетельствуют результаты соцопросов.

Ранее врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил о том, что вопрос объединения региона с Архангельской областью закрыт. Референдум, который власти планировали провести в следующем году, не состоится, утверждал он.

Напомним, НАО стал единственным регионом в России, в котором большинство не поддержало поправки к Конституции РФ. Там против изменений проголосовало 55,25 процента избирателей. По словам Бездудного, голосуя против поправок, жители НАО не выступали против обновления основного закона страны, а выражали протест против слияния с Архангельской областью.

Ранее «Октагон» писал, что врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный может покинуть пост ещё до выборов в сентябре. По информации источника «Октагона» в администрации президента, федеральные власти намерены сменить главу региона после провального голосования по поправкам к Конституции РФ. Бездудный рискует потянуть за собой и врио главы Архангельской области Александра Цыбульского.