Новости
21 августа 11:13 Владимир Белкин

Врачи установили предварительный диагноз Навального

Заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко сообщил, что медикам удалось установить диагноз Алексея Навального. Он отметил, что исследования не выявили наличия ядов в организме оппозиционера.

«Мы практически имеем полный диагноз, мы наблюдаем осложнения и те состояния, которые укладываются в структуру этого диагноза», – пояснил Калиниченко. Он не стал раскрывать подробностей, но добавил, что информация о диагнозе известна жене и брату пострадавшего.

По словам директора ФБК Ивана Жданова, в МВД сообщили об обнаружении медиками в организме Навального яда, который представляет опасность для него и окружающих. Полицейские и врачи эту информацию не подтвердили.

Утром 20 августа оппозиционера госпитализировали в Омске. Навальный находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Соратники политика считают, что его намеренно отравили, чтобы помешать оппозиционной деятельности; точный диагноз пока не поставлен.

Есть и ещё одна возможная версия госпитализации Навального. В анонимных телеграм-каналах со ссылкой на источники вбрасываются намёки на употребление Навальным различных веществ: «Ради интереса пусть СМИ запросят результаты экспертиз состояния здоровья Навального в материалах уголовных дел. Наверное, многое станет ясно».