Новости
21 августа 08:14 Александр Воинков

Главврач больницы в Омске признал Навального нетранспортабельным

Алексей Навальный является нетранспортабельным, поскольку у него нестабильное состояние, передаёт слова главного врача больницы скорой помощи № 1 Омска пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Запрет на перевозку Навального означает прямую угрозу его жизни, считает она. Оставаться в поликлинике, где нет оборудования, а также без поставленного диагноза в нынешнем положении смертельно опасно.

«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», – пишет Ярмыш.

Пресс-секретарь политика подчеркнула, что ранее врачи заявляли о готовности санкционировать транспортировку, и штаб Навального в кратчайшие сроки её организовал. Сейчас медики разрешения не дают.

При этом самолёт для эвакуации политика должен прибыть в течение часа.

По словам директора ФБК Ивана Жданова, в МВД сообщили об обнаружении медиками в организме Навального яда, который представляет опасность для него и окружающих. Полицейские и врачи эту информацию не подтверждают.

Утром 20 августа оппозиционера госпитализировали в больницу в Омске. Навальный находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Соратники политика считают, что его намеренно отравили, чтобы помешать оппозиционной деятельности; точный диагноз пока не поставлен.

Есть и ещё одна возможная версия госпитализации Навального. В анонимных телеграм-каналах со ссылкой на источники вбрасываются намёки на употребление Навальным различных веществ: «Ради интереса пусть СМИ запросят результаты экспертиз состояния здоровья Навального в материалах уголовных дел. Наверное, многое станет ясно».