Новости
17 июня 10:12 Александр Воинков

Военнослужащие из 12 стран прибыли в Россию для участия в параде Победы

В Россию для участия в параде Победы на Красной площади в Москве прибыли военнослужащие из 12 стран. Об этом пишет «Красная звезда» со ссылкой на главнокомандующего сухопутными войсками генерала армии, командующего парадом Олега Салюкова.

По его словам, в стране уже находятся военные из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Китая, Туркменистана, Таджикистана, Сербии, Монголии и Молдавии.

Салюков отметил, что большинство служащих иностранных армий уже приняли участие в тренировке на площадке в подмосковном Алабино.

«Все иностранные парадные расчёты на тренировке показали достойный уровень подготовки», – добавил он.

Командующий подчеркнул, что у представителей Сербии и Китая имеются некоторые особенности торжественного марша, но это никак не помешает им пройти на параде.

Кроме того, всем иностранным партнёрам вся информация о мероприятии, вплоть до музыки, была предоставлена заранее, уточнил Салюков.

Как писал «Октагон», ранее визит в Москву на парад Победы подтвердили власти Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии и Хорватии.

Парад Победы пройдёт в российских городах 24 июня. Власти ряда регионов отказались от проведения мероприятия из-за неблагоприятной эпидемической обстановки.