Новости
18 мая 19:37 Полина Николаева

Водители скорых на аутсорсинге получат федеральные выплаты

В правительстве уточнили список работников, имеющих право на стимулирующие выплаты за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом. Теперь к ним относятся водители скорых, работающие на аутсорсинге. Об этом на совещании 18 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Наряду с медиками эти выплаты также будут получать водители тех скорых, которые предоставляют транспортные услуги медицинским организациям на договорных условиях. Подчёркиваю, всем водителям, которые непосредственно участвуют в оказании скорой медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией, будут предоставляться данные стимулирующие выплаты в размере 25 тысяч рублей. Таких людей по стране более 42 тысяч. Соответствующее постановление правительства подписано».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Ранее «Октагон» писал о том, что водители скорых на территории Свердловской области не попали в число работников, имеющих право на дополнительные выплаты. Об этой ситуации заявил депутат Госдумы Андрей Альшевских. Также в масштабах страны уже возникали скандалы в связи с правами водителей в частных скорых, так как они теряют привилегии государственных служащих: отпуск продолжительностью 40-48 дней, выплаты, повышенный стаж.

Распоряжение, данное президентом о дополнительных выплатах врачам, стало причиной множества скандалов из-за неправильной трактовки в регионах. В результате многие медики не получили обещанные выплаты в срок. Выделились регионы, положительно отличившиеся и отстающие в плане выплат. О них рассказал «Октагону» председатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.