Новости
11 мая 16:00 Игорь Лесовских

В Екатеринбурге водители скорой помощи не получат бюджетных доплат за перевозку больных коронавирусом

Водители скорой помощи, работающие на частную компанию «Феникс-Логистика» в Екатеринбурге, не имеют права на получение доплат за перевозку коронавирусных больных. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

«Такую ситуацию я считаю вопиющей. Водители спецмашин, устроенные у частника, находятся в равных условиях с коллегами из ССМП. Я через свои запросы буду добиваться того, чтобы дискриминации не было. Пока что не берусь сказать, что стало первопричиной скандала – пробел в постановлении федерального кабмина или то, что наши местные управленцы забыли про существование ООО «Феникс-Логистика», когда прописывали распределение премий в своих нормативных документах. В перспективе надеюсь получить ответ на этот вопрос», – отметил парламентарий в своём Facebook.

Владелец «Феникс-Логистика» Евгений Фридман подтвердил «Октагону», что выплаты, установленные постановлением правительства РФ №484 («Об утверждении правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации»), для водителей его компании не предусмотрены.

«Водители уже задавали нам этот вопрос. Мы сказали, что будем им доплачивать из собственных средств. Но пока у нас случаев перевозки коронавирусных больных не было», – пояснил Евгений Фридман.

По его словам, доплаты эти невелики, так как они рассчитываются из фактического времени, которое бригада тратит на перевозку: «Условно говоря, возможная доплата в 25 тыс. рублей рассчитывается на то время, когда именно бригада перевозила больного пациента».

Ранее «Октагон» разбирался в проблемах, которые появились в российском здравоохранении после передачи скорой помощи в частные руки. Подробнее читайте в материале «Чужая скорая».