Новости
08 апреля 14:08 Анна Лапина

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам строительства уйдёт в областную администрацию

Замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин, скорее всего, уйдёт на работу в областную администрацию. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Алексей Орлов. До назначения нового вице-мэра главе города предстоит провести ряд консультаций.

«Консультаций очень много, потому что это ключевая должность: город развивается, а строительная отрасль – это сфера, которая требует особого внимания и особых компетенций и подходов», – заявил глава муниципалитета.

Напомним, ранее «Октагон» сообщал, что основным кандидатом на должность вице-мэра Екатеринбурга, курирующего строительную отрасль, рассматривается руководитель девелоперских проектов «УГМК- Застройщик» Евгений Мордовин.

Ожидается, что Мордовин сможет положить конец конфликту мэрии с екатеринбургскими застройщиками. Не исключено, что причиной ротации стал конфликт, который длится с конца 2019 года. В октябре, когда едва не сорвалось принятие гордумой новых правил землепользования и застройки, строители заявили о нецелесообразности дальнейшего взаимодействия с мэрией и о планах отозвать своих представителей из постоянных и временных коллегиальных совещательных органов, созданных совместно с администрацией города.

Тогда застройщики обвиняли мэрию в создании административных барьеров, затягивании сроков рассмотрения документации и попытках переложить на девелоперов функции муниципалитета.

Напомним, сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы на внеочередном заседании поддержали предложение мэра об изменении структуры администрации города. Решение было принято единогласно.