Новости
09 октября 15:31 Алексей Коряков

Гильдия строителей Урала отказалась работать с мэрией Екатеринбурга

Гильдия строителей Урала выпустила заявление, где подвергла критике работу мэрии Екатеринбурга по созданию условий для предпринимательской активности в сфере капитального строительства.

В документе (есть в распоряжении «Октагона») сказано, что в Екатеринбурге условия ухудшаются в течение последних двух лет, создаются административные барьеры, затягиваются сроки рассмотрения документации и совершаются попытки переложить на застройщиков функции муниципалитета.

При этом профессиональное сообщество предлагало инициативы и принимало усилия по обсуждению ситуации.

«Мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. За указанный период не произошло сколько-нибудь значимых улучшений, следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным. Более того, наблюдается неисполнение решений судов, протестов прокуратуры и решений инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области. Действия муниципальных руководителей ведут к снижению доступности жилья для горожан, деградации городской экономики и городской среды, невозможности выполнения целевых показателей национального проекта», – сказано в заявлении.

Гильдия также заявила о нецелесообразности дальнейшего взаимодействия с мэрией Екатеринбурга и в ближайшее время отзовёт своих представителей из постоянных и временных коллегиальных совещательных органов, созданных совместно с администрацией города.