Новости
08 апреля 10:26 Александр Воинков

Дума Екатеринбурга одобрила реформу структуры мэрии

Депутаты Екатеринбургской городской думы на внеочередном заседании поддержали предложение мэра Алексея Орлова об изменении структуры администрации города. Решение было принято единогласно.

Доклад представил сам градоначальник. Он отметил, что реформа позволит муниципальным властям эффективнее выполнять задачи.

Одним из ключевых изменений является исключение из наименований должностей вице-мэров упоминания направления работы.

«Изменение позволит не только эффективно, но и оперативно решать как текущие, так и стратегические задачи. Распределение полномочий по координации и контролю деятельности будет закреплено распоряжением администрации».

Алексей Орлов | мэр Екатеринбурга Алексей Орлов
мэр Екатеринбурга

В мэрии также появятся два новых департамента: социальной и молодёжной политики (сейчас это комитет), а также организационного и документационного обеспечения. В первом будет создано управление по вопросам охраны здоровья, ещё одно подразделение будет вести работу по профилактике социально-разрушающих форм поведения, а второму будут переданы в ведение вопросы по развитию внешнеэкономических связей. Функции по развитию туризма перейдут к департаменту общественных связей.

Парламентарии положительно отнеслись к инициативе главы города. По словам депутата Алексея Вихарева, Орлов демонстрирует системный подход.

«Предложенная структура администрации направлена на оперативную и эффективную работу и внушает доверие», – заключил он.