Новости
08 сентября 16:01 Сергей Новиков

Вакцина от COVID-19 поступит в регионы уже в ноябре

Массовые поставки вакцины от коронавирусной инфекции ожидаются в регионах России уже к ноябрю – декабрю, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По словам министра, сначала следует провести массовую вакцинацию населения против гриппа и напомнил, что препарат уже имеется в наличии в регионах.

«Мы должны соблюсти определённый порядок – сейчас поступила вакцина уже против гриппа, в том числе будут дополнительные поставки в регионы. Нужно начать непосредственно с вакцинации против гриппа, и при выработке иммунитета дальше начнётся поставка уже остальных (вакцин – τ.)».

Михаил Мурашко | министр здравоохранения России Михаил Мурашко
министр здравоохранения России

8 сентября Минздрав сообщил о выпуске первой партии российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в гражданский оборот.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Российские эксперты публично выразили сомнение в её полной безопасности.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян готовы пройти вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляла около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов были уверены, что её не нужно проводить.