Новости
09 сентября 07:12 Владимир Белкин

В трёх муниципалитетах Приморья объявлен режим ЧС из-за тайфуна «Хайшен»

В Приморском крае из-за последствий тайфуна «Хайшен» объявлен режим ЧС в Партизанском, Уссурийском городских округах и Пограничном районе.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, режим повышенной готовности введён в границах Пушкинской, Борисовской, Пуциловской и Алексей-Никольской территорий. В муниципалитете организованы три лодочные переправы, на участках между населёнными пунктами Корсаковка – Яконовка, Борисовка – Корсаковка и Пуциловка – Богатырка.

«Нарушено дорожное сообщение между населёнными пунктами Яконовка – Корсаковка; Борисовка – Кугуки – Линевичи, Утёсное – Линевичи – Кугуки. В зонах подтоплений городского округа находится 22 придомовые территории, 600 гектаров сельхозугодий», – отмечает пресс-служба.

В Партизанском городском округе введён режим ЧС в пределах границ размещения энергообъектов ОАО «ДРСК».

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Затруднён проезд легкового автомобильного транспорта в село Тигровое, сообщение осуществляется по железной дороге.

В Пограничном районе муниципальный режим ЧС действует на территории всего муниципалитета, где зафиксированы переливы через дороги, подтоплено несколько домов.

В министерстве по делам ГО и ЧС добавили, что продолжает действовать режим повышенной готовности в Находкинском городском округе, Надеждинском, Шкотовском районах и Зарубинском городском поселении Хасанского района. В муниципалитетах также продолжаются восстановительные работы на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и агентству по газоснабжению и энергетике региона оказать максимальную помощь электрикам.

Как писал «Октагон», в начале недели в Приморском крае на смену тайфуну «Майсак» пришёл супертайфун «Хайшен». Стихия уже начала оказывать влияние на погоду в регионе.