Новости
07 сентября 06:33 Анна Зыкова

В Приморье на смену тайфуну «Майсак» пришёл супертайфун «Хайшен»

В начале недели в Приморском крае ожидают новый супертайфун «Хайшен». Он придёт на смену тайфуна «Майсак», который нанёс краю большие разрушения.

Как сообщает ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и гражданской обороне, стихия уже начала оказывать влияние на погоду в регионе.

«Наибольшее воздействие будет ночью и днем 8 сентября. По данным “Примгидромета”, перемещаясь над Кореей, тайфун значительно заполнится и на Китай выйдет слабее своего предшественника, тайфуна “Майсак”. Поэтому удар стихии по Приморью будет также меньше предыдущего», – отмечают в ведомстве.

Согласно прогнозам, в крае ожидаются сильные ливни, а усиление ветра будет до 32 метров в секунду. Стихия приведёт к увеличению высоты волн до трёх-четырёх метров в заливе Петра Великого, а в портах южного побережья есть угроза подъёма моря до критических отметок.

Как писал «Октагон», предыдущий тайфун «Майсак» обрушился на регион на прошлой неделе. В результате пострадало 55 человек. До сих пор спасатели разбирают завалы деревьев и разрушенных конструкций. По подсчётам спасателей на пульт диспетчера поступило более тысячи звонков с просьбой о помощи.