Новости
04 сентября 05:48 Григорий Буслов

В Приморье пострадали 55 человек из-за тайфуна «Майсак»

В Приморье 55 человек, которые получили травмы в результате тайфуна «Майсак», обратились за медицинской помощью, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам краевого министра здравоохранения Анастасии Худченко, в основном это ушибы конечностей и инородные тела в переднем отделе глаза.

«Всем, кто обратился за помощью, была оказана квалифицированная медицинская помощь – из 11 человек, обратившихся в “тысячекоечную” больницу, семь человек оперативно прооперированы», – сообщила она.

В регионе зафиксирован один случай со смертельным исходом. В деревне Лукьяновка (Шкотовский район) на мужчину упало дерево.

Также был нанесён ущерб медучреждениям. Из-за сильного ветра деревья повредили кровли на семи зданиях.

По данным краевого министерства ГО и ЧС, сегодня утром к устранению последствий тайфуна приступили более 4,9 тысячи спасателей. Им на помощь выделено более 1,7 тысячи единиц спецтехники, в числе которой 91 бульдозер и 87 плавсредств.

Ликвидаторы занимаются уборкой поваленных деревьев и восстановлением электроснабжения. Сейчас наиболее сложная обстановка наблюдается в Находке, Владивостоке, Артёме. Сильно пострадали Хасанский, Партизанский, Надеждинский и Шкотовский районы.

Как писал «Октагон», штормовой ветер в Приморье стал причиной множества аварий на линиях электропередач, на ряде дорог транспортное сообщение оказалось заблокированным упавшими деревьями. Точный ущерб от стихии пока подсчитывается.