Новости
08 сентября 07:49 Владимир Белкин

В Приморье привлекают дополнительные силы для ликвидации последствий тайфуна

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и агентству по газоснабжению и энергетике региона оказать максимальную помощь электрикам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, краевому ведомству совместно с Ростехнадзором и прокуратурой дано указание организовать проверку учёта всех электросетей и бесхозные передать на обслуживание городским властям.

По словам директора филиала «Приморские электрические сети» Сергея Чутенко, затруднительная ситуация наблюдается в Партизанском и Шкотовском районах, где на восстановление электричества поступило более 250 заявок. К ликвидации последствий тайфуна привлечены 27 бригад. Также специалисты работают в Надеждинском и Хасанском районах.

Чутенко отметил, что новые дожди принесли дополнительные аварии в Приморье на линии в 6–10 киловольт. На помощь работающим бригадам сегодня прибудут ещё три дополнительные.

«Губернатор ещё раз обратил внимание глав городов и районов на оказание всей необходимой помощи населению – подвоз питьевой воды, продуктов, где это необходимо, обеспечение газовыми баллончиками», – заключили в пресс-службе.

Как писал «Октагон», в начале недели в Приморском крае на смену тайфуну «Майсак» пришёл супертайфун «Хайшен». Стихия уже начала оказывать влияние на погоду в регионе.