Новости
31 июля 15:51 Владимир Белкин

В Свердловской области минтранс и СвЖД подписали соглашение о создании инфраструктуры в ОЭЗ

В Свердловской области глава минтранса Василий Старков и руководитель регионального отделения железной дороги (СвЖД) Иван Колесников заключили концессионный договор о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной ветки между станцией Верхняя Салда и площадкой ОЭЗ «Титановая долина».

Соглашение позволит резидентам «Титановой долины» ежегодно перевозить по железной дороге до 500 тысяч тонн груза. До 2022 года к территории общего пользования станции присоединят 7,6 км железнодорожных путей. Стоимость проекта составляет 1,61 млрд рублей.

Сейчас необходимость в грузовых перевозках в Верхней Салде подтвердили резиденты АО «Ферростар», АО «Верхнесалдинский металлургический завод», ООО «ЭкоТех» и ООО «Аллегро» (совместное предприятие «Евраз НТМК» и ООО «Рейл Сервис»). Об этом сообщает региональный департамент информполитики.

Осенью 2019 года ОЭЗ получила одобрение Госэкспертизы на проектную документацию по реализации железнодорожной инфраструктуры.

Как писал «Октагон», друзья гендиректора «Титановой долины» из свердловского правительства задействуют все связи для прекращения уголовного преследования Андрея Кызласова, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ОЭЗ готовятся к возвращению главы компании, не исключая его переназначения на пост гендиректора.