Новости
25 октября 13:31 Григорий Буслов

В Минске начались проблемы с доступом в интернет

В Минске перед очередным воскресным маршем манифестантов начались перебои с доступом в интернет.

В компании A1 пояснили, что пропускная способность мобильного интернета была снижена по распоряжению госорганов.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 25 октября на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета», – следует из сообщения.

Сотовый оператор предупредил, что выполнение требования органов ведёт к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги.

Как сообщает Tut.by, в центр столицы Белоруссии также стягивают силовиков. Колонна спецтехники появилась на проспекте Жукова вместе с микроавтобусами, в которых обычно перевозят сотрудников ОМОНа. Внутри машин находились люди в балаклавах.

Около музея истории Великой Отечественной войны в парке Победы в Минске правоохранители начали устанавливать заграждения.

Напомним, 25 октября истекает «народный ультиматум», который предъявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она потребовала ухода Александра Лукашенко с поста главы государства, освобождения всех политзаключённых, а также заявила о прекращении насилия над протестующими. Если до 26 октября не будут выполнены требования протестующих, в стране начнётся забастовка всех предприятий.

Как писал «Октагон», 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома республики, за Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.