Новости
13 октября 14:43 Алексей Коряков

Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко

Светлана Тихановская объявила ультиматум властям Белоруссии. Об этом она написала в своём телеграм-канале.

Экс-кандидат в президенты назвала три главных требования: «Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключённые должны быть освобождены».

Если до 25 октября требования протестующих не будут выполнены, то с 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, будут заблокированы дороги, произойдёт обвал продаж в государственных магазинах.

«У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест».

Светлана Тихановская | экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
экс-кандидат в президенты Белоруссии

Как писал «Октагон», 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома республики, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.