Новости
20 августа 08:33 Александр Воинков

В Мексике заинтересовались российской вакциной от COVID-19

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавирусной инфекции.

Как сообщил политик в Twitter, вместе с российским послом в Мексике Виктором Коронелли они говорили о препарате.

«Я выразил нашу заинтересованность в проведении третьей фазы [клинических испытаний], чтобы как можно скорее получить эту вакцину в Мексике», – написал дипломат.

Ранее интерес к препарату проявляли в Бразилии и на Филиппинах.

Как стало известно, вице-премьер РФ по вопросам строительства, ЖКХ и регионального развития Марат Хуснуллин сделал прививку от коронавирусной инфекции.

«Мне сделали прививку от ковида, но меры предосторожности надо всем соблюдать!» – написал он.

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о первой зарегистрированной в мире вакцине против коронавирусной инфекции. Препарат прошёл все проверки, однако российские эксперты выразили сомнение в полной его безопасности.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что её в принципе не нужно проводить.