Новости
06 ноября 11:51 Александр Воинков

В Крыму планируют запустить законсервированные здравницы для увеличения номерного фонда

По мнению Вадима Волченко, конкуренция является единственным эволюционным способом повышения качества сервиса и снижения цен на полуострове.По мнению Вадима Волченко, конкуренция является единственным эволюционным способом повышения качества сервиса и снижения цен на полуострове.Фото: Ivan Azimov/Shutterstock

В Крыму планируют увеличить номерной фонд за счёт открытия законсервированных здравниц, пишет «Крыминформ» со ссылкой на главу Министерства курортов и туризма республики Вадима Волченко.

«В ближайшие пару лет нужно или запустить здравницы, которые сейчас законсервированы, или построить новые, чтобы получить дополнительно 4–5 тысяч номеров. А в пятилетней перспективе – до 20 тысяч номеров как минимум», – заявил он.

По мнению Волченко, конкуренция является единственным эволюционным способом повышения качества сервиса и снижения цен на полуострове.

Для развития лечебно-оздоровительного направления власти будут поддерживать санатории и лечебницы с помощью субсидирования капремонта номеров, обновления медицинской базы, а также внедрения программ льготного кредитования.

В Крыму с 2014 по 2020 год было открыто 43 новых объекта размещения с общим номерным фондом 2793 номера. Ещё в 334 объектах была проведена модернизация.

Ранее пресс-служба Госсовета Республики Крым сообщила, что туристическая отрасль принесла Крыму почти 2,3 млрд рублей в виде налоговых поступлений за девять месяцев этого года.

Как писал «Октагон», Крым испытывает дефицит медиков. До пандемии укомплектованность крымских больниц врачами находилась примерно на уровне 80 процентов, нехватка медперсонала по региону составляла порядка 1,5 тысячи человек. К моменту начала пандемии здравоохранение полуострова испытывало уже острейший кадровый дефицит.