Новости
03 ноября 16:38 Александр Воинков

Крым заработал более 2 млрд рублей на туристах

Туристическая отрасль принесла Крыму почти 2,3 млрд рублей в виде налоговых поступлений за девять месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

«По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за январь – сентябрь 2020 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 2,25 млрд рублей», – цитирует слова пресс-службы «Крыминформ».

Прямые доходы от туротрасли в общей сумме налогов составляют около 7 процентов, а по экспертным оценкам – 25–30 процентов за счёт мультипликативного эффекта.

В ведомстве также отметили значительный рост отдохнувших в Крыму в осенние месяцы. В сентябре полуостров посетили 1,114 млн туристов, а в октябре – 427 тысяч человек, что на 40 и 31 процент больше аналогичных периодов прошлого года соответственно.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что летний туристический сезон в стране прошёл лучше, чем ожидалось. Падение турпотока на массовых направлениях составило почти 30 процентов, эксперты ожидали падения на 50–70 процентов.