Новости
15 октября 15:50 Григорий Буслов

В Кремле подтвердили приостановку финансовой помощи Киргизии

Россия приостанавливает финансовую помощь Киргизии до стабилизации ситуации в республике, пока в полном объёме не заработают органы власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в стране сейчас нет правительства как такового. В Москве внимательно следят за происходящим в государстве.

«Мы видим сейчас такой кризисный момент в республике. Поэтому, конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, конечно, определённая пауза имеет смысл».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Представитель Кремля отметил, что контакты с Киргизией продолжаются. Там работает посольство РФ и Министерство иностранных дел, пишет «Интерфакс».

Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к гражданам страны, в котором заявил, что принял решение покинуть свой пост.

Протесты в республике продолжаются с 5 октября. Манифестанты, оказавшиеся недовольными объявленными итогами парламентского голосования и собравшиеся на центральной площади киргизской столицы Ала-Тоо, взяли штурмом здание Белого дома. После беспорядков в Бишкеке ЦИК Киргизии признал недействительными результаты состоявшихся парламентских выборов.