Новости
23 ноября 11:58 Анна Лапина

В Евпатории прекратят подачу горячей воды

В Евпатории вынужденно прекратят подачу горячей воды до конца года, пишет «Крыминформ» со ссылкой на сообщение гендиректора госпредприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова.

«Вынужден поставить в известность жителей Евпатории: до конца декабря этого года с целью экономии водного ресурса принимается решение о прекращении подачи в городе горячей воды – так, как это было сделано в Симферополе», – сообщил Баженов на совещании по ситуации с водоснабжением.

Отключения стартуют 26 ноября и продлятся до ввода в эксплуатацию второго Вилинского водозабора.

Ранее в Евпатории уже снизили давление воды в сетях с 23.00 до 5.00.

Этим летом и осенью недостаток воды в республике ощущается особенно сильно. Как писал «Октагон», ранее глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании по вопросам водоснабжения заявил, что графики подачи воды в некоторых населённых пунктах полуострова при отсутствии осадков могут сохраниться до конца 2021 года.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что план по обеспечению стабильного снабжения водой Крыма и Севастополя, утверждённый Правительством России, в ближайшие месяцы не разрешит проблему на полуострове.

Из федерального бюджета выделят более 48 млрд рублей, чтобы увеличить ежесуточное поступление воды в Крым и Севастополь более чем на 300 кубометров.