Новости
03 марта 16:28 Александр Воинков

В Ереване проходит митинг оппозиции

Сегодня ожидается выступление Пашиняна в национальном собрании на правительственном часе.Сегодня ожидается выступление Пашиняна в национальном собрании на правительственном часе.Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure/ТА (архив)

В столице Армении проходит очередной митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Как сообщает newsarmenia.am, мероприятие проходит на заблокированном проспекте Баграмяна, перед зданием парламента страны.

В среду, 3 марта, ожидается выступление Пашиняна на правительственном часе.

Территория вокруг парламента оцеплена полицейскими с щитами. На самом здании разместились снайперы.

25 февраля Вооружённые силы Армении потребовали отставки премьера и правительства. В генштабе заявили, что кабмин не способен принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Заявление поддержали тысячи демонстрантов, которые вышли на главную площадь. 

©octagon.media, 2021

Пашинян объявил такие действия военным переворотом и потребовал отставки начальника генштаба ВС страны Оника Гаспаряна. Армянский лидер Армен Саркисян не стал подписывать указ.

Как писал «Октагон», раскол, который в Армении начался после подписания соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, усиливается. На 1 марта обе стороны возлагали большие надежды как на переломный момент, однако силы оказались равны: оппозиция, занявшая своими палатками плацдарм на проспекте Баграмяна, не смогла сбросить Пашиняна, а он со своими сторонниками на площади Республики – уволить мятежного начальника генштаба Гаспаряна.