Новости
27 февраля 17:27 Анна Зыкова

Президент Армении отказался увольнять главу генштаба

Президент Армении Армен Саркисян не стал подписывать указ об увольнении начальника генштаба Вооружённых сил страны Оника Гаспаряна, сообщает пресс-служба главы государства. Ранее соответствующий приказ армянскому лидеру направил премьер-министр страны Никол Пашинян.

Документ был изучен аппаратом президента страны, а также детально обсуждался с ведущими юристами и независимыми экспертами.

«Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит Конституции», – следует из сообщения.

В пресс-службе отметили, что Саркисян не поддерживает ни одну из политических сил и принимает решения, руководствуясь исключительно национальными интересами.

Ранее Вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства. В генштабе заявили, что кабмин не способен принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Заявление поддержали тысячи демонстрантов, которые вышли на главную площадь. 

Премьер-министр Армении объявил такие действия военным переворотом и потребовал отставки Гаспаряна. Соответствующее прошение он направил президенту, так как решение должно быть принято им. Пашинян заявил, что отказ Саркисяна будет означать его присоединение к перевороту.