Новости
22 сентября 07:41 Александр Воинков

Уровень реки Амур у Хабаровска пошёл на спад

Уровень реки Амур возле Хабаровска за прошедшие сутки снизился на семь сантиметров и составил 621 сантиметр при опасной отметке в шесть метров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, гребень волны паводка сместился ниже по течению и проходит у села Елабуга.

В Хабаровском районе подтопления зафиксированы в пяти жилых домах, 112 приусадебных участках, а также на восьми участках дорог, которые расположены в прибрежной части краевой столицы. На островных территориях в воде находится более полутора тысяч дачных участков.

Всего в зоне паводка в Хабаровском крае находится 35 населённых пунктов. Подтоплено 47 жилых домов, более двух тысяч земельных, приусадебных и дачных участков, а также свыше 40 участков внутри и межпоселковых дорог.

Наиболее сложная обстановка в сёлах Корсаково-1 и Корсаково-2, где вода зашла в 34 жилых дома. Местные жители отказались от эвакуации в пункт временного размещения, они переехали к родственникам и знакомым.

В населённых пунктах дежурят группы спасателей. Они доставляют питьевую воду и транспортируют людей на лодках.

22 сентября уровень воды Амура у краевой столицы составлял 628 сантиметров.

Как писал «Октагон», на территории Хабаровска объявили режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Амур. Из-за подтоплений также был введён режим ЧС в десяти районах Хабаровского края.