Новости
08 сентября 13:01 Владимир Белкин

В Хабаровске введён режим ЧС из-за паводка на Амуре

На территории Хабаровска объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Амур. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Кравчук.

Как отмечает пресс-служба администрации города, режим вводится в первую очередь для органов и сил звена РСЧС, а также экстренных служб с целью предупреждения возникновения и развития ЧС.

Для защиты хабаровчан от ЧС был утверждён комплекс многочисленных мер, среди которых постоянный усиленный мониторинг паводковой ситуации и оповещение населения о ней, мероприятия по защите жителей и городских территорий от подтопления, организация работ по ликвидации чрезвычайной ситуации и другое.

Из-за режима ЧС аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков, а также спасатели города переходят на усиленный режим работы и начинают дежурства в круглосуточном режиме.

Как писал «Октагон» ранее, врио главы региона Михаил Дегтярёв подписал распоряжение о введении в Хабаровском крае режима повышенной готовности. По данным гидрологов, вода в Амуре у Хабаровска в первой декаде сентября может подняться до 500–580 сантиметров, что близко к критической черте в 600 сантиметров.