Новости
14 сентября 09:04 Владимир Белкин

В десяти районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводка

Паводки на реке Амур и других водоёмах затронули 12 населённых пунктов, 19 участков поселковых дорог и дорог местного значения.Паводки на реке Амур и других водоёмах затронули 12 населённых пунктов, 19 участков поселковых дорог и дорог местного значения.Фото: МЧС России

Из-за паводковой ситуации в десяти районах Хабаровского края вводится режим повышенной готовности, сообщил врио главы региона Михаил Дегтярёв.

«Первое – главы районов несут персональную ответственность за жизнь и здоровье граждан. Второе – необходимо оперативно оценить и возместить весь ущерб пострадавшим после прохождения стихии», – пояснил губернатор у себя на странице в Instagram.

Сейчас остаются подтопленными более 1,7 тысячи дачных, придомовых и земельных участков. Паводки на реке Амур и других водоёмах затронули 12 населённых пунктов, 19 участков поселковых дорог и дорог местного значения.

Наиболее сложная ситуация наблюдается на островных территориях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В муниципалитетах ведётся защита прибрежных территорий, отсыпка дамб и установка компрессоров для откачки воды.

Как писал «Октагон», в результате обильных дождей, прошедших на территории Хабаровского края 10 сентября, уровень воды в Амуре у Хабаровска превысил отметку в пять метров.