Новости
10 сентября 07:26 Алексей Коряков

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска превысил отметку в пять метров

В результате обильных дождей, прошедших на территории Хабаровского края, уровень воды в Амуре у Хабаровска превысил отметку в пять метров, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

«В настоящее время на территории Хабаровского края в результате дождевого паводка, обильных осадков и подпора грунтовых вод отмечаются различные подтопления в 11 населённых пунктах семи муниципальных образований. В зоне паводка находятся около 1500 придомовых, дачных и земельных участков», – сказано в сообщении.

По состоянию на утро 10 сентября 2020 года уровень воды в реке у Хабаровска составил 508 см (плюс девять см за сутки) при опасной отметке в 600 см. У Комсомольска-на-Амуре река достигла 460 см (плюс пять см за сутки) при опасной черте в 650 см. 

В Хабаровском городском округе больше всего от подтопления пострадали острова Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Группы спасателей ведут патрулирование территорий, попавших в зону паводка.

Как писал «Октагон», 8 сентября в Хабаровске был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Амур. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Кравчук.