Новости
21 сентября 10:14 Владимир Белкин

Уровень воды Амура возле Хабаровска остановился на отметке 628 сантиметров

Власти Хабаровска сообщили, что уровень воды Амура у краевой столицы остановился на отметке 628 сантиметров.

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова, наиболее напряжённая паводковая ситуация была зафиксирована с пятницы на субботу. Для сдерживания уровня воды в разных точках города подключали около 20 насосов.

«Мощными перекачивающими установками удаётся поддерживать низкий уровень воды в Затоне. Сейчас у дамбы [по улице Штормовой] он на полметра ниже, чем в реке», – пояснил чиновник.

По поручению главы города Сергея Кравчука во всех районах Хабаровска управляющие компании начали проверку подвалов многоквартирных домов на предмет подтопления.

В муниципалитете по-прежнему продолжает действовать режим повышенной готовности. Аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков, а также муниципальные спасатели ведут круглосуточные дежурства. Гидрологи отмечают, что наметилась тенденция на спад уровня воды.

Как писал «Октагон», подтопления зафиксированы в 27 населённых пунктах шести муниципальных образований. В зоне затопления находятся 25 жилых домов, более 1,9 тысячи земельных, приусадебных и дачных участков, а также 35 участков дорог.