Новости
23 ноября 21:25 Ксения Климаева

Президент России наградил главу Русской медной компании за борьбу с COVID-19

Уральский бизнесмен, глава Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ об этом подписал сегодня президент РФ Владимир Путин.

«За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 наградить Алтушкина Игоря Алексеевича», следует из документа.

Как писал «Октагон», руководитель РМК занимался благотворительностью с начала пандемии. В апреле Алтушкин закупил в Китае 10 млн медицинских масок, а также тысячи защитных халатов, очков, перчаток и термометров. Гуманитарный груз стоимостью 1 млн долларов он безвозмездно передал свердловским властям.

Совместно с гендиректором Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андреем Козицыным Игорь Алтушкин закупил для больниц Свердловской и Челябинской областей 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на общую сумму 3,3 млн долларов. В мае меценаты завезли в уральские регионы 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу.

Кроме того, главы уральских компаний РМК, УГМК и «Сима-Ленд» помогли Екатеринбургу решить вопрос с дефицитом карет скорой помощи. 30 автомобилей на базе Ford Tranzit, оборудованные всем необходимым, были закуплены на средства бизнесменов. Помощь городу обошлась им в 134 млн рублей.