Новости
03 июня 16:29 Дарья Воронина

В Екатеринбург доставят 30 автомобилей скорой помощи

Для станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса в Екатеринбурге закуплено тридцать новых автомобилей. Скорые на базе Ford Tranzit, оборудованные все необходимым, прибудут в Екатеринбург до 1 августа 2020 года, сообщает пресс-служба фонда святой Екатерины.

«Это решение наших учредителей. Оно продиктовано тем, что в период пандемии достаточно остро встала проблема с работой скорой помощи, нагрузка на которые возросла многократно. Стоит отметить, что техзадание на закупку машин мы формировали в сотрудничестве с руководством станции скорой медицинской помощи», – отметил директор фонда Александр Андреев.

На покупку автомобилей средства выделили гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Новые кареты скорой помощи обошлись в 134 млн рублей.

Ранее «Октагон» сообщал о доставке в Екатеринбурге 110 тысяч экспресс-тестов для определения антител к коронавирусу. Также уральские бизнесмены приобрели 100 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, 11 тысяч защитных костюмов, 30 тысяч респираторов повышенной защиты для работы с инфицированными пациентами, 255 тысяч перчаток и тысячу бесконтактных термометров для врачей региональных больниц.